レシピ
recipe
ササミのシシトウロメスコソース添え
◆おすすめポイント◆
お肉や魚などに合います。
アーモンドの食感とコクのある香りが味に厚みを持たせてくれます。
レモンでさっぱり感を出して食べやすく、皮も使い柑橘の香りであっさりとした1品です。
【材料 5人分】
ししとう 14本 /鶏ササミ肉 5本
アーモンド(から炒り) 80g/パン粉 大さじ2杯
レモン汁 大さじ2杯 /ニンニク(刻み) 2片
オリーブオイル 200cc/アンチョビフィレ 2枚
クラッシュドレッドペッパー(乾燥 タカノツメ) 1つまみ/パセリ 1/2カップ
レモンの皮(刻み) 小さじ2杯 /コショウ 適量
- オリーブオイルに刻んだニンニク、クラッシュドレッドペッパーを火にかけ、風味を出しておく。
◆ポイント◆
辛味成分は油にとけるのでオリーブオイルに辛味とにんにくの香りを移します。にんにくが揚がらないように温める気持ちで。
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