レシピ
recipe
ボビー流! ジンジャーカレー
インド料理の、スパイスがきいてるカレーに近いジンジャーカレー。梨で上品な味に。ビターチョコを加えることで、濃く深く仕上がります。今週のボビーズキッチンも、スタジオから「real Bobby’s kitchen」です。簡単料理篇という事で、インド料理のスパイスがきいてるカレーに近い、ジンジャーカレーを作ります。
◆おすすめポイント◆
梨を入れることで、上品な味に。また、ビターチョコを加えることで、濃く深く仕上がります。
<材料>
新ショウガ(おろし) 120g/タマネギ 1玉
シイタケ 12本/豚バラブロック 200g
梨(おろし) 1/2玉/サツマイモ 2個
トマト缶 2缶/水 100ml
カレールー 4~5個(お好みで)/小ネギ 少々
塩・こしょう 適量/ビターチョコレート(カカオ95%) 15g
- 油をしいた鍋に、ショウガとタマネギを炒める。
- ばら肉を一口サイズに切ったものに、塩コショウで下味をつけておく。
- 油をひいた フライパンで、炒め、油がではじめたら、シイタケを加え炒める。
◆ポイント◆
豚肉から出たうま味をシイタケが吸うので、豚肉、シイタケの順番に炒める。
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