レシピ
recipe
アスパラガスのパンナコッタ(ムース)のトマトジャム添え
今回のボビーズキッチンは、スタジオから「real Bobby’s kitchen」です。「野菜deスイーツ」をテーマに、アスパラガスとトマトを使ったスイーツレシピをご紹介します。
◆おすすめポイント◆
野菜が嫌いなお子様もスイーツにすると、美味しく食べられます。
【材料 】
アスパラガス 200g/ 生クリーム 200ml
砂糖 大さじ4/バニラエッセンス 小さじ1
牛乳 250ml/ゼラチン 10g
【材料 】
トマト 1.2kg/砂糖 3/4カップ
蜂蜜 1/4カップ/シナモン 小さじ1/2
コンスターチ 小さじ1.5/クローブパウダー 一つまみ(別名:チョウジノキ、チョウジ、チョウコウとも言う。)
- トマトは湯むきし、芯を取る。
- コンスターチ以外の材料を鍋に合わせ、中火で45分煮詰める。
- 煮詰めたら水分を少し取り、粗熱をとる。
- 粗熱がとれたら、コンスターチを溶かし、鍋に戻し混ぜる。
- ジャムっぽいとろみがついたら、火を消して完成です。
|
|
RECOMMEND