レシピ
recipe
ニンジンとズワイ蟹入りあんかけチャーハン
ニンジンやズワイガニを使った「あん」と、ガリを使ったチャーハンを組み合わせてあんかけチャーハンを作ります。ニンジン嫌いもこれで克服!大人も子供も喜ぶレシピです。
材料(1人分)
ご飯 200g/ガリ 15g
タマネギ 20g/小ネギ 3本
卵 1・1/2個/油 大さじ1
塩 適宜/コショウ 適宜
鶏ガラスープ 120cc/紹興酒 大さじ1
砂糖 小さじ1/3/水溶き片栗粉 適量
【ニンジンソース】
ニンジンピューレ 80g/紅ズワイ蟹(缶詰) 30g
白身魚(切り身) 30g/油 大さじ3
塩 少々
今日のレシピのポイント
- ニンジンにしっかり火を通すことで、独特のにおいをなくす。
|
|
RECOMMEND