1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ブドウのチキンサラダサンド

レシピ

recipe

2019.08.06

ブドウのチキンサラダサンド

チキンサラダのレモン代わりにジューシーなブドウを果実ごと使ったホットサンド。フライパンで簡単に作れます。


材料

ブドウ 1房/鶏むね肉(下茹でしたもの) 1枚/スライスチーズ 8枚/刻みネギ 少々/バター 30g/ニンニクパウダー 少々/パプリカパウダー 少々/マヨネーズ 1/4カップ/塩 小さじ1/4/パン 8枚


  • 塩で下茹でした鶏むね肉を細かく切る

  • ニンニク&パプリカパウダー 塩 マヨネーズを入れる


  • ブドウを半分に切って皮をむく

  • 実を4等分に切る(鶏肉と混ざりやすくなる)

ポイント:チキンサラダに切ったブドウを入れ優しく混ぜる


  • パンの上にチーズ(半分)をのせる

  • ブドウのチキンサラダをのせる


  • 熱したフライパンでバターを溶かしサンドを焼く

  • パンの表面にバターを塗り、刻みネギを散らす


ポイント:パンをヘラで軽く潰しながら焼く

  • 焼けたらサンドを取り出し食べやすいサイズに切る
  • 器に盛りつけブドウを飾る

ブドウのチキンサラダサンド
RECOMMEND