レシピ
recipe
豚バラとピーナッツヨーグルトソースのカルパッチョ風
意外な組み合わせも上品な味に。落花生が決め手の変り種レシピ。
◆おすすめポイント◆
普段とはひと味違うレシピで意外性のある出会い♪
レモンで後味すっきり。冷めても美味しく食べられるので、パーティー料理にもgood!!
<材料>
茹で落花生 200g/キュウリ 1本
ヨーグルト 250g/しょうゆ 小さじ1
豚バラ肉ブロック 200g/レモン 1/2個
ハチミツ 小さじ1
※豚肉には塩、黒コショウ、パプリカパウダー(各小さじ1)を振っておく
- レモン汁・茹で落花生・ローストピーナッツ・ヨーグルト・ハチミツをミキサーにかけ、ソースを作る。
ポイント
落花生の薄皮にはポリフェノールの一種が含まれてるので皮ごと食べた方が健康的です。
炒った落花生の方が、成分が凝縮され、栄養価が高くなります。
|
|
RECOMMEND