レシピ
recipe
レンジ蒸しナスのサラダ風&ナス皮のきんぴら
秋と言えばナス! ナスをつかった食感の違う二種類のレシピで秋の旬を楽しもう♪
材料(2人前)
ナス 2本/ツナ缶(オイルタイプ) 1缶
ニンジン 1/5本/タマネギ 1/8個
小ネギ 1本/ミニトマト 2個
<きんぴら用>
しょうゆ 小さじ2/砂糖 小さじ2
日本酒 小さじ2/おろしショウガ 小さじ1/4
一味唐辛子/お好みで
<ドレッシング>
酢 大さじ2/オリーブオイル 小さじ2
しょうゆ 小さじ2/砂糖 小さじ1/2
おろしニンニク/少々/コショウ/適量
|
|
RECOMMEND