レシピ
recipe
クリスマスチキンソテー
いつものチキンソテーがワンランクアップする、おしゃれなクリスマスチキンソテーを作ります。パセリやカシューナッツ、粉チーズを使ったディップソースがいつもとは違った味を演出。白身魚や豚肉でもOKです!
材料(2人分)
鶏モモ肉 1枚/パセリ(葉) 1/2カップ
カシューナッツ 1/4カップ/ニンニク 1片
塩 1つまみ/粉チーズ 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/
~鶏モモ肉下味~
塩 小さじ1/2/酒 小さじ2
コショウ 少々/付け合わせ(焼きトマト)
プチトマト 10個/塩 少々
コショウ 少々/ハーブ(お好み) 少々
白ワイン 大さじ1
- 鶏モモ肉の横でトマトとハーブを焼く
ポイント:今回はパセリの茎の部分を使用 ローズマリーやローリエなどもおすすめ - 鶏モモ肉を取り出す
- トマトに塩・コショウをして白ワインで仕上げる
- 鶏モモ肉にパセリのディップをのせる
|
|
RECOMMEND