1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. インド風タマネギフリット

レシピ

recipe

2018.12.04

インド風タマネギフリット

野菜はタマネギだけを使ったインド風フリットです。柔らかくて甘いタマネギにコリアンダーやクミンなどのスパイスを加えて、いつもと違ったカレー風味のスパイシーなフリットに仕上がります。ビールのおつまみに最高です!!

■材料■

タマネギ 4個/小麦粉 1カップ/卵 3個/牛乳 1/3カップ/炭酸水 30ml/塩 小さじ1/ブラックペッパー 少々/コリアンダーパウダー 小さじ1/クミンパウダー 小さじ1/レモン 少々/パクチー 少々


  • フリットの衣作り 小麦粉に溶き卵・牛乳・炭酸水を入れ混ぜる
    ポイント:炭酸水を入れると衣がふんわりと仕上がる
  • 塩とブラックペッパーを入れ 混ぜる
  • クミンパウダーとコリアンダーパウダーを入れる

  • タマネギは薄切りにする
  • 葉の部分も細かく刻み 衣に入れ混ぜる

  • 熱した油で衣がきつね色になるまで揚げる
  • 時々返しながら両面がきつね色になるまで揚げる
  • 全体にパクチーを散らして塩をふり レモンを添える

インド風タマネギフリット
RECOMMEND