レシピ
recipe
カブと豚肉の辛し炒め
カブと豚肉を使った炒め物を作ります。辛し炒めですが、辛さは少しだけなので食べやすく、また甘辛い味付けでご飯が進みます。豚肉は下味を付けるときに卵を使用するので、柔らかくジューシーに仕上がります。カブは大根で代用できますよ!
材料(2人分)
カブ 200g/豚バラ肉(スライス) 80g
白ネギ(みじん切り) 大さじ2
ショウガ(みじん切り) 小さじ1
豆板醤 小さじ1/ゴマ油 少々
油 適量
~豚バラ肉下味用~
塩 少々/卵 1/3個
片栗粉 適量/油 適量
~調味料~
砂糖 小さじ1
紹興酒(料理酒で代用可) 小さじ2
甘酒 大さじ1/黒酢 大さじ1・1/2
しょう油 大さじ1・1/2/コショウ 少々
鶏ガラスープの素 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
|
|
RECOMMEND