レシピ
recipe
ピーマンメンチカツ
ピーマンとひき肉を使ったメンチカツを作ります。ピーマン嫌いが治る!?お肉がたっぷり入ったジューシーなレシピです。
材料(4人分)
ピーマン 8個/合挽き肉 200g
タマネギ 120g/卵 1/2個
マヨネーズ 大さじ1・1/3/塩 小さじ1/2
ナツメグ 小さじ1/4/黒コショウ 小さじ1/4
パン粉 適量/ミニトマト 適宜
パセリ 適宜/ウスターソース 適宜
油 適量
【バッター液】
薄力小麦粉 大さじ6/卵 1個
水 大さじ1
バッター液…コロッケやトンカツを作る時、パン粉をまぶす前につける衣のこと。バッター液を使うことで、しっかりした衣がつく。
今日のレシピのポイント
-
油で揚げることで、ピーマンの苦みが緩和される。
-
ウスターソースをかけることで、さらにピーマンが食べやすくなる。
|
|
RECOMMEND