1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. モッツァレラチーズアレバ

レシピ

recipe

2017.09.26

モッツァレラチーズアレバ

ミルクの美味しさがぎゅっと詰まったモッツァレラチーズを、ホットケーキで挟んだおやつを紹介♪混ぜて焼くだけなので、とっても簡単!!朝食にもおすすめです。

◆おすすめポイント◆

ミルクの美味しさがぎゅっと詰まったチーズを使って、日本人好みのおやつに仕上げます♪

ホットケーキの粉 150g/モッツァレラチーズ 2個
コーンミール 50g/卵 2個
パセリ 少々/水 100〜130g
サラダ油 適量/ソース(トマトソース) 適量
フロマージュブラン 適量

フロマージュブランとは…
生乳のみで作ったなめらかでクリーミーなチーズ。味は、水切りヨーグルトとクリームチーズのような味わい。


  • ホットケーキとコーンミールの粉を入れる

ポイント:ホットケーキの粉を使うことで日本人の好みの味に仕上げます

3:1の割合で入れる。


  • 卵、油、水(数回に分ける)を入れてよく混ぜる

  • 生地を厚めに焼く(弱火)

  • 少し泡が出てきたところで、薄く切ったモッツァレラチーズを、生地の半分に載せる

  • 生地を半分に尾る

  • 両面がこんがりするまで焼く

  • 塩とみじん切りにしたパセリを散らす

  • 温めたトマトソースを器に入れる
  • その中に、フロマージュブランをトッピング
RECOMMEND