レシピ
recipe
サツマイモの東南アジア風カレー
今回は程よい辛さとサツマイモのホクホクした食感が楽しめるカレーを紹介!!お肉を使わず、ひよこ豆やホウレンソウ、タマネギで野菜たっぷりのカレーです!!サツマイモの甘みとココナッツミルクを入れることでカレーがまろやかになりますよ♪
◆おすすめポイント◆
モロッコの調味料、ハリサペーストを使うことで、いつもと違うカレーに早変わり!
材料
サツマイモ 大2本/ひよこ豆 200g
トマト缶 1缶/ココナッツミルク 400ml
ホウレンソウ 3束/タマネギ 2個
オリーブオイル 大さじ2/塩 少々
ショウガ 3cm/生トウガラシ
パクチー(茎) 10本/ハリサ 大さじ3
|
|
RECOMMEND