レシピ
recipe
きのこと鮭のおつまみ南蛮
身近なきのこと生鮭の切り身を使った即席南蛮漬けをご紹介!!出汁は使わずに削り節で旨味を入れ、にんにくスライスを使うことでお酒のおつまみにバッチリな味にしています♪
材料(4人分)
鮭の切り身 2枚/生しいたけ 1パック/ブナシメジ 1株/タマネギ 1/4個/ニンジン 1/6本/にんにく 1かけ/レモンの薄切り 2枚/■刻みネギ 適宜/塩、こしょう、小麦粉 適宜/日本酒 大さじ3/サラダ油 小さじ3
合わせ調味料
削り節 小パック1/しょう油 大さじ1/みりん、酢、日本酒 各大さじ1と/12/砂糖 大さじ1/水 大さじ2/タカノツメ 1/2本
|
|
RECOMMEND