1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 肉巻きオニオンリング

レシピ

recipe

2018.06.05

肉巻きオニオンリング

タマネギを豚バラ肉で巻いて、ボリュームを出したオニオンリングです。パン粉を使用するので外はカリっと仕上がり、食感も楽しめます ! おかずにも、おつまみにも喜ばれる一品です。

■おすすめポイント■
豚バラ肉を使うので、普通のオニオンリングよりもボリュームが出てご飯のおかずにぴったり !また、タマネギは体温を上昇させるので、風邪予防や脂肪燃焼などに効果がありますよ♪

■材料■
タマネギ(大) 1個/豚バラ肉スライス(ロースでも可) 適量
卵 1個/料理酒 少々
ケチャップ 適量/塩 ひとつまみ
ブラックペッパー ひとつまみ/パセリ 適量
小麦粉 1/3カップ/パン粉 1カップ


ポイント:玉ねぎは大きめのものを選びましょう

  • タマネギは厚めの輪切りにする

  • 豚バラ肉をタマネギに巻く

ポイント:肉を巻いたあと料理酒をつけると、肉がはがれにくくなります


  • 塩・ブラックペッパーを全体にかける
  • 小麦粉・卵・パン粉の順に、まんべんなくつける

  • きつね色に揚げていく

  • 器に盛りつけ、パセリをちらす
  • ケチャップを添える
RECOMMEND