レシピ
recipe
グリーンドレッシング
お酢とアボカドを使ったグリーンドレッシングを作ります。野菜にかけても、肉や魚のソースに使っても美味しく頂けます。今回は白身魚のソースに使用しています。
■材料■
白身魚 1切れ/タマネギ 1/2個
トマト 1個/サラダ油 少々
青リンゴバーモント 20ml/水 50ml
小ネギ 少々/パプリカ 2個
アボカド 1個/ハーブソルト ひとつまみ(白身魚下味用)
お酢(あればたまねぎ酢) 25ml/レモン汁 5ml
ハーブソルト 小さじ1(ドレッシング用)/オリーブオイル 20ml
ドレッシングを作る
- 水にたまねぎ酢と青りんごバーモントを入れる
- さらにレモン汁・ハーブソルトをたっぷり入れ、よく混ぜる
- アボカド1個分を入れ、ミキサーでよく混ぜる
- オリーブオイル・ハーブソルトを入れ、よく混ぜる
|
|
RECOMMEND