レシピ
recipe
鶏もも肉とサツマイモのクリーム煮
鶏もも肉とサツマイモのクリーム煮を作ります。具材もたっぷり入っていて食べ応え抜群!そして、サツマイモの優しい甘みと、なめらかなクリームがたまらなく美味しい一品となっています♪
鶏もも肉とサツマイモのクリーム煮 (3〜4人分)
鶏もも肉 1枚(300g)/サツマイモ 1〜3本(300g)
ブナシメジ 1株/タマネギ 1/2個
冷凍枝豆 適宣/ニンニク 1かけ
小麦粉 大さじ1・1/3/サラダ油 大さじ1/2
バター 20g/牛乳 500ml
味噌 大さじ1/鶏がらスープの素 小さじ1/2
塩 適量/黒コショウ 適量
今日のレシピのポイント
- 鶏もも肉を焼く際は、皮にしっかりと焼き目をつける。
- バターと小麦粉は、弱火で炒める。
- タマネギは弱火で透明になるくらいまで炒める。
- 牛乳を加える際は、数回に分けて入れる。
|
|
RECOMMEND