レシピ
recipe
王道の炒め物!彩り野菜の回鍋肉
今回は、ご飯にあう王道の炒め物「回鍋肉」を作ります!お肉の甘みと豆板醤の辛さが絶妙にマッチした味わいと、シャキシャキとした野菜の食感がたまらない、ご飯をかきこみたくなる一品です♪
彩り野菜の回鍋肉 (2人分)
豚こま切れ肉 150g/キャベツ 1/4玉
ピーマン 1個/パプリカ(赤・黄) 各1/2個
塩 適量/サラダ油 適量
糸唐辛子 適量
【回鍋肉のタレ】
しょう油 75g/味噌 75g
砂糖 85g/豆板醤 15g
おろしニンニク 15g/ごま油 35g
煮切り酒 75g/水 65g
水溶き片栗粉 適量
今日のレシピのポイント
- 野菜の食感を残すため、炒めすぎないようにする。(目安は艶が出てくるくらい)
- キャベツの代わりに白菜を使っても良い。
|
|
RECOMMEND