レシピ
recipe
チキンソーセージ・イチゴのレアチーズケーキ
鶏むね肉を使ったソーセージとイチゴを使ったレアチーズケーキを作ります。ソーセージはしっとり柔らかく、チーズケーキは口当たりなめらか♪パーティーにぴったりなレシピです。
チキンソーセージ 材料(4~5本分)
鶏ムネ肉(皮なし) 200g/冷凍ミックスパプリカ 大さじ1
卵白 1個分/生クリーム 大さじ2~3
ナツメグ 少々/お好みのハーブ(セージなど) 少々
塩 小さじ1/2/コショウ 少々
イチゴのレアチーズケーキ 材料(カップ5~6個分)
イチゴ 8粒/クリームチーズ 150g
生クリーム 1/2カップ/グラニュー糖 50g
レモン汁 適量/ビスケット 適量
粉ゼラチン 5g/水 大さじ2
冷凍ミックスベリー 適量/砂糖 少々
粉糖 適宜
今日のレシピのポイント
<チキンソーセージ>
- ラップで巻くときに、しっかり空気を抜く。
- 余熱で15分しっかり熱を通すことで、柔らかく仕上がる。
<イチゴのレアチーズケーキ>
- ゼラチンをしっかりふやかしておく
- クリームチーズを常温で柔らかくしておくことで、口当たりがなめらかになる。
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