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レシピ

recipe

2019.12.17

いちごさんバー

20年ぶりの佐賀県のイチゴの新品種「いちごさん」を使ってお手軽なスイーツを作ります。サクサクした食感、やさしい甘さで安心のおやつです。バターを塗ったボウルでマシュマロをなめらかにし、固まらないうちに容器に敷き詰めるのがコツ。

材料
イチゴ 10粒/マシュマロ 20個/ポン菓子 1カップ/グラノーラ 1カップ/バター 10g/ミント(飾り用) 少々


<バーの生地作り!> 

  • ボウルにグラノーラとポン菓子を半量ずつ入れる

 

ポイント:バターをボウルに塗りつける

※沸かした湯の上で調理

 

  • マシュマロを半量入れて溶かす

ポイント:マシュマロがボウルに付き始めたら、様子を見ながら湯を小さじ1ずつ足す

  • 溶かしたマシュマロをグラノーラとポン菓子の中へ入れ混ぜる


  • 器にマシュマロを絡めたグラノーラとポン菓子を広げる


  • 切ったイチゴを敷き詰める

  • イチゴの上にマシュマロを絡めたグラノーラとポン菓子を広げる
    ※「バーの生地作り」繰り返しでイチゴをサンド!


  • しばらく置き固めて、食べやすい大きさに切る

  • 器に盛りつけ、ミントを飾る


いちごさんバー
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