レシピ
recipe
白身魚のアクアパッツァ・アボカドのグラタン風玉子焼き
白身魚を使ったアクアパッツァとアボカドを使ったグラタン風目玉焼きを作ります。すぐに揃う材料で手軽に作れるのに本格的♪なレシピです。
白身魚のアクアパッツァ 材料(4人分)
白身魚 1尾/ニンニク 1片
ミニトマト 8~10個/アサリ(砂抜きしたもの) 10個
パセリ 適宜/白ワイン 200cc
オリーブ油 大さじ3
アボカドのグラタン風目玉焼き 材料(4人分)
アボカド 1個/卵 2個
マヨネーズ 大さじ1/チーズ 適量
塩 少々/コショウ 少々
今日のレシピのポイント
<白身魚のアクアパッツァ>
- 下味をしっかりつける。
- 魚を焼くことで、煮崩れを防ぐ。
<アボカドのグラタン風目玉焼き>
- 卵の黄身を崩さないように丁寧に載せる。
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