1. TOP
  2. 記事一覧
  3. グルメ
  4. 「やまなん」県産食材のおいしさを新発見。ビル3Fにある居酒屋

グルメ

gourmet

2020.03.19

「やまなん」県産食材のおいしさを新発見。ビル3Fにある居酒屋

2019年12月オープン。野菜や肉など佐賀県産の食材を豊富に使ったメニューが特徴の居酒屋です。県民の方に愛されるお店になっていければ、と店主の亀山義浩さん。

佐賀市のエスプラッツのそば、ビルの3Fで営業中!
  • 鴨しゃぶコース 5000円(税込)

鴨は分厚い脂身に繊細かつきめ細やかな肉質が特徴のムネ肉を使用。昆布とカツオのだしがきいた汁にくぐらせて頂きます。
※映像の鴨しゃぶは2人前、刺身は4人前


  • ありたどりの柚子こしょう焼き 1100円(税別)

塩麹で漬けた鶏肉は柔らかく、辛さを抑えた柚子こしょうの香りが引き立ちます。


  • ひげニンニクの天ぷら 600円(税別)

水耕栽培で育てた小城産ニンニクを使用。ほくほくとした食感と甘みが特徴です。


やまなん
住所:佐賀市呉服元町2-4 3階
営業時間:18:00~24:00
定休日:不定休
電話番号:0952-48-0076

RECOMMEND