1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 新タマクレープサンド

レシピ

recipe

2020.04.21

新タマクレープサンド

新タマネギ香るクレープ生地に、好きな具材を入れて巻いた手軽でおしゃれな一品です。炒めたタマネギは生地と混ぜ合わせないことで片寄らずに焼けます。

材料

タマネギ  1個/トマト 1個/アボカド 1個/唐揚げ(市販) 4個/キャベツ ひとつかみ/スライスチーズ 4枚/マヨネーズ 適量/小麦粉 1カップ/牛乳 400ml/溶かしバター 16g/オリーブオイル 大さじ1/塩 ひとつまみ/サラダ油 適量


  • タマネギはみじん切りにする
    ポイント:熱したオリーブオイルでタマネギを長めに炒める


<クレープ生地作り!>
  • 小麦粉に溶かしバターと牛乳を数回に分けて入れる

  • 塩をひとつまみ入れ、さらに炒める


  • アボカドを潰しオリーブオイルを少量入れる

  • 市販の唐揚げを食べやすい大きさに切る


  • タマネギが飴色になったら器に取り出す

  • タマネギ大さじ1をフライパンに入れ広げる


 ポイント:タマネギと生地を別々に入れる

※生地とタマネギを混ぜない理由:生地にタマネギを入れると均等に流すことが出来ない


  • 生地をひっくり返し裏面を焼く(ヘラなどを使用してください)

  • 焼けた面にチーズをのせる

 ポイント:生地を半分に折り、具材をのせる

  • アボカド、マヨネーズ、千切りキャベツ、トマト、唐揚げをのせる

新タマクレープサンド

RECOMMEND