レシピ
recipe
ペルシャ風トマトリゾット
カイエンペッパーとターメリックを使ったペルシャ風トマトリゾットを作ります。普段はリゾットには使わないじゃがいもやヨーグルトが入っています。スパイシーとまろやか、2つの味が楽しめます。
■材料■
フルーツトマト 小玉18個(中玉の場合8個)
トマトピューレor濃厚トマトジュース 大さじ2
玉ねぎ 2個/オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 5片/米 2合
ソーセージ 2本/ジャガイモ 2個
水 400ml/ブラックペッパー 小さじ1
塩 小さじ1/カイエンペッパーパウダー 小さじ1/2
ターメリック 小さじ1/2/粉チーズ1/2カップ
パセリ 少々/無糖ヨーグルト お好みで
- トマトの湯むきをする
- 湯むきしたトマトのヘタを取る
- 土鍋にオリーブオイル、タマネギ、ジャガイモを入れる
- 塩を入れて炒める
ポイント
リゾットにはあまり入れないジャガイモを使う
- ニンニク、洗ったコメを入れる
|
|
RECOMMEND