レシピ
recipe
ライチと鶏ミンチのタイ風炒め
なんと、ジューシーなライチを炒めてアジアン料理に!果汁も実も最後に和えて仕上げるのがコツです。ピリ辛で、暑い夏にも食が進みます。
材料
鶏ミンチ 250g/ライチ 6個/赤タマネギ 1/2個/カラーピーマン 1~2個/サラダ油 大さじ1/ニンニク 小さじ1/ショウガ 小さじ1/豆板醤 小さじ1/塩 小さじ1/2/紹興酒 大さじ2/ナンプラー 大さじ1/レモン汁 小さじ1/ライム汁 小さじ1
ポイント:ライチの果汁と果肉を入れる(甘みがプラスされソースのようになる)
ポイント:ライチは最後に入れる(食感をなくさないようにするため)
- 器に盛りつけ、パクチー、レモン、ライム、赤タマネギを飾る
- フレッシュライチを添える
|
|
RECOMMEND