レシピ
recipe
彩り野菜とチキンのアヒージョ・食パンをつかったキノコとベーコンのキッシュ仕立て
彩り野菜とチキンのアヒージョは具材を入れて加熱するだけ!塩気をしっかり入れることで、お店のようなアヒージョをお家で簡単に作ることができます。食パンを使ったキノコとベーコンのキッシュ仕立ては、バターをたくさん使うことがポイントです♪
彩り野菜とチキンのアヒージョ(3人分)
マッシュルーム 1パック/ブロッコリー 1/4個
ミニトマト 3〜4個/鶏もも肉 60g
ニンニク 1片/パセリ 少々
鷹の爪 1/2本/オリーブ油 90cc
塩 3g/コンソメスープスープの素 3g
食パンをつかったキノコとベーコンのキッシュ仕立て(2人分)
食パン 1枚/エリンギ 1本
シメジ 1/3パック/マイタケ 1/3パック
バター 50g/生クリーム 50cc
牛乳 50cc/ベーコン 30g
卵黄 1個分/塩 少々
コショウ 少々/コンソメスープの素 少々
粉チーズ 少々/パセリ 少々
今日のレシピのポイント
- アヒージョは塩気をしっかり入れる。具材は、ズッキーニやレンコンなどを入れても美味しい。
- キッシュはバターをケチらずにたくさん使う。パンを焼くときは、焼き色をしっかりつける。
|
|
RECOMMEND