レシピ
recipe
手軽に作れて家族が喜ぶ!「シイタケと豆腐の黒酢炒め」
片栗粉にまぶしたシイタケを、熱々の油で揚げるのがポイント!まん丸で肉厚な基山町の原木シイタケを使って、シイタケと豆腐の黒酢炒めを作ります♪手軽に作れて、家族が喜ぶ料理です。
材料
干しシイタケ(水で戻したもの) 10〜12枚/豆腐 1丁/片栗粉 1カップ/しょう油 50ml/ゴマ油 大さじ1/砂糖 大さじ2/パプリカ 少々/ニンニク 2片/ショウガ 小さじ1/黒酢 大さじ2/サラダ油 大さじ1/ゴマ 少々/小ネギ 少々
|
|
RECOMMEND