レシピ
recipe
ブルスケッタ・ベリーのカクテルソーダ
爽やかな香りと甘さが美味しい「ベリーのカクテルソーダ」と、イタリアでは有名な前菜メニュー「ブルスケッタ」を作ります。手軽で簡単に作れるオシャレなレシピです♪
ブルスケッタ(4人分)
【ツナチーズディップ】
ツナ(ノンオイル) 小1缶/クリームチーズ 50g
レモン汁 少々/タマネギ(すりおろし) 小さじ1
クルミ(粗刻み) 小さじ2/パセリ 少々
塩 少々/コショウ 少々
【生ハムトマト】
生ハム 4枚/トマト 小1個
タマネギ(みじん切り) 大さじ1/2/ハーブソルト 少々
オリーブオイル 大さじ1/2/レモン汁 少々
バケット(薄切り) 8枚/ニンニク 適量
【飾り用】
お好みのフルーツ・野菜 適宜
ベリーのカクテルソーダ(4人分)
冷凍ミックスベリー 150g/粉寒天 2g
水 350cc/砂糖 50〜60g
レモン汁 小さじ2/炭酸水 適量
今日のレシピのポイント
- クリームチーズはやわらかく練ってから混ぜ合わせる。
- 寒天はよく煮溶かす。
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