レシピ
recipe
ビーツとひよこ豆で作ったパテがお肉のよう!「ビーツとビーンズのバーガー」
ビーツとひよこ豆で作ったパテが、まるでお肉のよう!玄米のプチプチした食感や、クミンの香りもあと引く美味しさです♪ポイントは、パテを作る際、つなぎにクルミの粉を使うこと。しっとりし過ぎや乾きすぎた時は、クルミの粉を入れてうまく調整しながら作ってみましょう!
材料
ビーツ(小さいもの3個すりおろし) 1/2カップ/ビーツの葉 少々/ひよこ豆 1缶分/クルミ(粉) 1/2カップ/パプリカパウダー 小さじ1/2/ブラックペッパー 少々/赤タマネギ 1/4個/シイタケ 1/2カップ/塩 少々/クミンパウダー 小さじ1/チリパウダー 小さじ1/玄米 1/2カップ/オリーブオイル 大さじ1/パン 4個/ミニトマト 適量/ハーブチーズ お好みの量/ディジョンマスタード お好みの量
|
|
RECOMMEND