レシピ
recipe
三角ワンタンスープ
寒い冬にピッタリな、温かいワンタンスープを作ります!ワンタンは三角形に包むことで、食べる際にツルッとした食感を味わうことができます。お好みでラー油や黒コショウを足してピリッとさせることで、お酒との相性も抜群になります♪
三角ワンタンスープ(4人分)
豚ひき肉 100g/帆立て貝柱(水煮/缶詰) 1缶(70g)
ワンタンの皮 20枚/長ネギ 20cm
チンゲンサイ 1株/ラー油 適宜
黒コショウ 適宜
【下味用】
片栗粉 大さじ1/2/しょう油 小さじ1/2
日本酒 大さじ1/2/マヨネーズ 大さじ1/2
おろしニンニク 小さじ1/4/おろしショウガ 小さじ1/4
黒コショウ 少々/出汁 4カップ
鶏ガラスープの素 小さじ2/しょう油 大さじ2
みりん 小さじ2/酢 小さじ1
おろしショウガ 小さじ1/2/塩 適宜
今日のレシピのポイント
- 油の多い肉を使った方がおいしいので、マヨネーズを入れて旨味と油を足す。
- あんを練る時は、白くなるまでしっかり練る。
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