レシピ
recipe
具だくさん煮込みスープ
具だくさんの煮込みスープを作ります。食材をたくさん使ったスープは、具の旨味がギュッと詰まって食べ応えも抜群!ご家庭で料理されて、身も心も温まってください♪一緒に作ったタレをかけると、さらに味の深みが増して、違う味わいも楽しむことができます。
具だくさん煮込みスープ(3人分)
鶏むね肉(下ゆでしたもの) 110g/ロースハム 30g
豆腐 150g/白菜 100g
はるさめ(戻したもの) 80g/干しシイタケ(戻したもの) 2枚
タケノコ(水煮) 50g/白ネギ 15cm
小松菜 1株/油 大さじ2
塩 小さじ1・1/3/紹興酒 大さじ2
鶏ガラスープ 800cc/コショウ 少々
【タレ】
しょう油 大さじ1/酢 大さじ1
豆板醤 小さじ1/3/白ネギ 5cm
今日のレシピのポイント
- 初めにネギを炒めて、しっかりと香りを出す。
- 具材は好きな物を使っても良い。
- 作ったタレは、今回の料理に使わなくても、餃子などにつけても美味しく食べられます。
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