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レシピ

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2021.01.26

お父さんたち絶賛!ブロッコリーと鶏むね肉の超ヘルシーホットサラダ

ブロッコリーを使って作るのは、ダイエット中の方におすすめ!ボリューム満点だけど罪悪感なしで味わえる、超ヘルシーなホットサラダです♪

材料

ブロッコリー 1株/鶏むね肉 200g/ゆで卵 2個/タマネギ 1/2個/シメジ1/2株/オリーブオイル 大さじ3/ニンニクパウダー 小さじ2/パプリカパウダー 小さじ1/塩 小さじ1/ブラックペッパー 小さじ1/ ミックスキャベツ 1袋/タマネギパウダー 小さじ2/ミニトマト 6個/粒マスタード 大さじ1・1/2/ココナッツオイル 大さじ2/赤ワインビネガー 大さじ1・1/2/レモン 1/3


  • ブロッコリーはひと口サイズに切る

  • 茎は皮を落とし 小さく切る

ポイント:フライパンにオリーブオイル (大1)を入れず、具材に直接かけて混ぜる


ポイント:具材は蒸さずに時間をかけて、少ない油で中火で焼く


  • ボウルにシメジとタマネギを入れ オリーブオイルをかけ混ぜる

  • ブロッコリーに焦げ目が付いたら端によせ シメジとタマネギを入れる

  • ゆで卵は一口サイズに切ってボウルに入れる

  • ミニトマトを半分に切ってボウルに入れる

  • ゆで卵とミニトマトの中にミックスキャベツを入れる

  • 鶏むね肉はザク切りにする

  • 鶏むね肉に下味をつける

  • 炒めたブロッコリーとシメジとタマネギをボウルに入れる

  • 鶏むね肉を焼く

  • ドレッシングを作る

  • ドレッシングをよく混ぜ 具材にかけて盛りつける

  • 焼けた鶏むね肉を盛りつける

ブロッコリーと鶏むね肉の超ヘルシーホットサラダ
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