レシピ
recipe
あんかけカツ丼
今回は、あんかけカツ丼を作ります!普通のカツ丼とは違い、餡をかけるので、いつもとは違うサッパリとした味わいのカツ丼を楽しめます♪
あんかけカツ丼(2人分)
豚ロース肉 2枚/タマネギ 150g
卵 2個/グリーンピース 適量
出汁 500cc/みりん 50cc
薄口しょう油 50cc/砂糖 大さじ1
ご飯 適量/水溶き片栗粉 適量
塩 適量/コショウ 適量
揚げ油 適量/山椒 適宜
【衣用】
小麦粉 適量/卵 1個
パン粉 適量
今日のレシピのポイント
- カツは筋切りをしっかりする。
- タマネギは厚めに切る。
- 片栗粉を入れて、火を通した後に卵を入れるとふんわり仕上がる。
|
|
RECOMMEND