レシピ
recipe
焼きおにぎりのホッと茶漬け
今回は焼きおにぎりのお茶漬けを作ります。胃にやさしい食材を使っており、サッパリとした味わいになっているので、夜遅くまで勉強を頑張る受験生にはピッタリです!
焼きおにぎりのホッと茶漬け(1人分)
おにぎり 2個/アジ(三枚におろしたもの) 1枚
梅干し 1個/小ネギ 適量
ほうじ茶 300cc/バター 適量
しょう油 適量/塩 適量
油 適量/ゴマ 適量
柚子の皮(すりおろす) 適量
今日のレシピのポイント
- 具材はいろんなバリエーションを試してよい
- しょう油を塗る時は、焼き目がついてから塗る。(焼く前に塗ると崩れてしまうため)
|
|
RECOMMEND