レシピ
recipe
オシャレに味わう!ダイコンとトマトサラダとアジのフリット
ダイコンやトマトなどたっぷりの野菜と、こんがりきつね色に仕上げたアジを味わう一品♪赤ワインビネガーの酸味とダイコンの甘味のバランスが最高!おつまみにもぴったりです。
材料
アジの切り身 8切れ(寿司や刺身用でOK)/小麦粉 大さじ2/オリーブオイル 100ml/塩 少々/レモン 少々/ダイコン 1/2本/ミニトマト 100g/小ネギ 2本/赤タマネギ 1/4個/赤ワインビネガー 25ml/砂糖 小さじ1/粗挽き塩 適量/塩コショウ 適量
- ダイコンの皮をむきスライサーで千切りにする
- 粗挽き塩をかけ30分置く
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ペーパータオルなどでダイコンの水分を絞り切りさらに水洗いをし もう一度絞り水分をよく切る
ポイント:ダイコンは2度目の水洗い!余分な塩分を洗い流し、塩辛くなりすぎないように気をつける。
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ダイコンをボウルに入れ カットしたミニトマトとみじん切りの赤タマネギ、小ネギを加えて混ぜる
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赤ワインビネガーと砂糖、塩コショウで味付け
ポイント:砂糖を加えること。赤ワインビネガーの強い酸味をバランスよく味わえるようになる
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