レシピ
recipe
春野菜のあんかけ焼きそば
春野菜のあんかけ焼きそばを作ります。お肉などは一切使いませんが、菜の花やアスパラ、タケノコなどの春野菜をふんだんに使っているのでしっかりと食べ応えもあります!一食でたっぷりの野菜が摂れますよ♪
春野菜のあんかけ焼きそば(1人分)
春キャベツ 100g/新タケノコ(ゆでたもの) 40g
菜の花 5本/グリーンアスパラガス 2本
新タマネギ 50g/ニンジン 30g
キクラゲ(戻したもの) 20g/焼きそば麺 1玉
鶏ガラスープ 300cc/紹興酒 大さじ1
薄口しょう油 小さじ1/塩 小さじ1・1/3
砂糖 小さじ1/3/コショウ 少々
水溶き片栗粉 適量/油 135cc
白ネギ 1本(5cm)
今日のレシピのポイント
- 野菜をメインとしているので、味付けは基本的に塩味で味付けをする。
- 水溶き片栗粉は3〜4回に分けて入れる。
- 野菜は何を使っても美味しく食べられるので、好みのものを使って良い。
|
|
RECOMMEND