レシピ
recipe
フライパンで出来るタマネギパン(サンド)
パンを焼くのは難しいと思っている方に朗報!新タマネギを生地にたっぷり使ったパンをフライパンで簡単に作りましょう。サンドする具材もアレンジ自在。
材料
新タマネギ 1個/ぬる湯(45度) 1カップ/砂糖 小さじ1/ドライイースト 小さじ2と1/2/小麦粉 3カップ/塩 小さじ1/ニンニク 2片/溶かしバター 大さじ2
<サンドの具(例)>
ハム 4枚/ローストビーフ 4枚/トマト 1個/ミックスリーフ ひとつかみ/マッシュルーム 4個/マヨネーズ 適量/粒マスタード/サラダ油 大さじ1/赤ワインビネガー 大さじ1
- 新タマネギの半分の量をスライスにする
- 残り半分の新タマネギをみじん切りにする
- 小麦粉に塩、溶かしバター、ニンニク、みじん切りのタマネギを入れる
- 泡が出たドライイーストを加え、よく混ぜる
- 手に油をつけ、生地をこねる
- 生地をボウルに戻し、キッチンペーパーをかぶせて1時間ほど寝かせる
|
|
RECOMMEND