1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. タマネギのスープ煮チーズ衣(ころも)

レシピ

recipe

2013.03.20

タマネギのスープ煮チーズ衣(ころも)

材料(2人分)

タマネギ2個/とろけるスライスチーズ2枚
小ネギ1本
水4カップ/チキンブイヨン2個

 


  • ブイヨンを入れる

 


  • タマネギに横から竹串を刺す

 


  • 沸騰したら、タマネギを入れて煮る

 


  • 火が通ったら器にタマネギを取り出し、串を抜く

 


  • スライスチーズを上からかぶせ、熱々のスープをかける

 


  • 2~3センチに切った小ネギをのせる

~タマネギのスープ煮チーズ衣(ころも)~

 


タマネギのスープ煮チーズ衣(ころも)
RECOMMEND