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レシピ

recipe

2013.03.19

大豆と漬け物の色々あえ

材料(4人分)

《奈良漬け》
ゆで大豆1カップ/奈良漬け1/2カップ
炒りごま大さじ2
《高菜の古漬け》
ゆで大豆1カップ/古高菜漬け1 2カップ
ちりめんじゃこ大さじ1/炒りごま大さじ2

《らっきょう漬け》
ゆで大豆1カップ/らっきょう1/2カップ
リンゴ1/2個/らっきょう酢少々

《梅漬け》
ゆで大豆1カップ/アボカド1個
梅干し1個/練りわさび少々
マヨネーズ少々/しょうゆ少々



奈良漬け
  • 奈良漬けをみじん切りにする

  • ゆで大豆と和える

 


  • 炒りごまを合わせる

 


(高菜の古漬け)

  • 古高菜漬けをみじん切りにする

  • 炒りごまとちりめんじゃこを合わせる
  • ゆで大豆と和える

(らっきょう漬け)
  • リンゴを粗みじん切りにする

  • らっきょうを粗みじん切りにする

 


  • ゆで大豆と和える

 


  • らっきょう酢を加える

(梅漬け)
  • アボカドの皮と種を取り、小口切りにする

  • 練りわさびとしょうゆを合わせる

 


  • アボカドにわさびしょうゆを加える

 


  • 梅干しは種を取りたたく

 


  • 梅干しとマヨネーズを合わせる

 


  • 梅マヨネーズを加える

 


~大豆と漬け物の色々あえ~


大豆と漬け物の色々あえ
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