1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ささみ揚げのタマネギお酢サラダ(2人分)

レシピ

recipe

2013.03.18

ささみ揚げのタマネギお酢サラダ(2人分)

材料

ささみ 4本/レンコン 7cm
新タマネギ 2個/レタス 2枚
〈下味〉
酢 小さじ1/オリーブオイル 小さじ1
〈合せ酢〉
だいだいしぼり汁 大さじ3/米酢 大さじ3
しょうゆ 大さじ3/みりん 大さじ3

揚げ油 適量/黒コショウ 適量
片栗粉 適量


  • ささみをうすくのばしてすじを取り、細切りにする

  • ささみに下味用の酢とオイルをからめる

  • 片栗粉をまぶす

  • レンコンは皮をむいて縦の細切りにする

  • 新タマネギを縦半分に切り、薄切りにする

  • 油を熱してささみに片栗粉をまぶして揚げる

  • レンコンの水分をふきとり、から揚げにする

  • 合せ酢とタマネギをしっかりしみこむようになじませる

  • 器にレタスを敷き、ささみ、レンコンをのせ、

  • 酢だれタマネギを添える

  • コショウを振る

  • ~ささみ揚げのタマネギお酢サラダ~

ささみ揚げのタマネギお酢サラダ
RECOMMEND