1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. さがほのかフローズンヨーグルト(4人分)

レシピ

recipe

2013.03.15

さがほのかフローズンヨーグルト(4人分)

材料

イチゴ 中5個/ヨーグルト 200g
砂糖 大さじ1/ミント 適量
<イチゴソース>
イチゴ 中5個/砂糖 大さじ1
白ワイン 小さじ1/レモン汁 小さじ1/2


  • イチゴ…ヘタを取って6等分にする

  • 冷凍保存袋にヨーグルト、砂糖、イチゴを入れる

  • 空気を抜いてよく揉む

  • 金属製のバットに平らに広げる
  • 冷凍庫で1時間固める

  • 途中取り出して袋を揉む

  • <イチゴソース>

イチゴ(中5個)、砂糖(大さじ1)、白ワイン、レモン汁

ラップをせずに500wで5分加熱する


  • 途中で一度かき混ぜる

  • 冷蔵庫で冷やす

  • イチゴソースをかける

  • ~さがほのかフローズンヨーグルト~

さがほのかフローズンヨーグルト
RECOMMEND