TOP 記事一覧 レシピ さがほのかフローズンヨーグルト(4人分) レシピ recipe 2013.03.15 さがほのかフローズンヨーグルト(4人分) 材料 イチゴ 中5個/ヨーグルト 200g 砂糖 大さじ1/ミント 適量 <イチゴソース> イチゴ 中5個/砂糖 大さじ1 白ワイン 小さじ1/レモン汁 小さじ1/2 イチゴ…ヘタを取って6等分にする 冷凍保存袋にヨーグルト、砂糖、イチゴを入れる 空気を抜いてよく揉む 金属製のバットに平らに広げる 冷凍庫で1時間固める 途中取り出して袋を揉む <イチゴソース> イチゴ(中5個)、砂糖(大さじ1)、白ワイン、レモン汁 ラップをせずに500wで5分加熱する 途中で一度かき混ぜる 冷蔵庫で冷やす イチゴソースをかける ~さがほのかフローズンヨーグルト~ さがほのかフローズンヨーグルト TAG LIST #スイーツ(レシピ) 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND