1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 桜鯛のガーリックソテー 新玉ねぎのソース添え(4人分)

レシピ

recipe

2013.03.14

桜鯛のガーリックソテー 新玉ねぎのソース添え(4人分)

材料

鯛 140g/塩・コショウ 少々
薄力粉 適量/オリーブ油 大さじ2/3
ニンニク 1片/パプリカ 1/4個
なす 1/2本/オリーブ油 大さじ1
<バルサミコソース>
白ワイン 大さじ1/新玉ねぎ 中1/2個
バルサミコ酢 大さじ2/はちみつ 10g
コショウ 少々/オリーブ油 大さじ2


  • パプリカ、ナス…適当な大きさに切る

  • ニンニクは半分にして芽を取る
  • 包丁の腹でつぶす

  • タマネギ…みじん切りにする

  • <バルサミコソース>
バルサミコ酢(大さじ2)、白ワイン(大さじ1)、はちみつ(10g)、塩(少々)

  • オリーブ油を少しずつ加えながら混ぜる

  • タマネギを加える

  • オリーブ油でナスとパプリカを炒める

  • バルサミコソースにつける

  • 魚に塩・コショウをする
  • 小麦粉を薄くつける

  • フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて香りを出す
  • 皮目から焼く

  • 白ワイン(大さじ1)を入れてフタをする

  • 余熱で蒸し焼きにする

  • 盛り付けて野菜のソースをかける
  • ~桜鯛のガーリックソテー 新玉ねぎのソース添え~

桜鯛のガーリックソテー 新玉ねぎのソース添え
RECOMMEND