1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 春キャベツと新じゃがコロッケ(4人前)

レシピ

recipe

2013.03.13

春キャベツと新じゃがコロッケ(4人前)

材料

キャベツ 100g/鶏ひき肉 70g
サラダ油 小さじ1/塩・コショウ 少々
じゃがいも 中3個/牛乳 大さじ2
薄力粉 30g/水 40㏄
グリーンピース 75g/ゆで水 50㏄
牛乳 50㏄/塩・コショウ 少々
レモン 適量/パン粉 適量
揚げ油 適量


  • 新じゃがは皮つきで500wのレンジで10分加熱する

  • キャベツ…5ミリ幅にせん切りにする

  • サラダ油をひいたフライパンで鶏ひき肉を炒める

  • キャベツを加えて炒める

  • 塩・コショウで味を付ける

  • 厚いうちクッキングペーパーで皮をとりのぞく

  • フォークでつぶす

  • 炒めた具を加えて混ぜる

  • ラップに包んで俵型に成形する

  • 小麦粉に水を混ぜて衣を作る
  • 衣をつけてパン粉をつける

  • 170~180℃の油で揚げる

  • グリーンピースを塩ゆでする
  • ミキサーにグリーンピースと牛乳、コショウを入れる

  • ゆで汁を加えてミキサーにかける

  • 盛り付けてソースをかける

  • ~春キャベツと新じゃがコロッケ~

春キャベツと新じゃがコロッケ
TAG LIST
RECOMMEND