レシピ
recipe
ナスと肉みその和え麺
ナスを主役にした、ナスと肉みその和え麺を作ります。主役のナスをとろとろに仕上げることで、ナスが苦手なお子様でも食べやすくすることができます♪
ナスと肉みその和え麺 (1人分)
豚ひき肉 30g/ナス 80g
トマト(湯むきしたもの) 70g/タケノコ(水煮) 20g
白ネギ 5cm/キュウリ 5cm
レタス 1/2枚/パプリカ(赤) 1/8個
パプリカ(黄) 1/8個/麺 1玉
サラダ油 大さじ4/しょう油 適量
紹興酒 大さじ1/2/鶏ガラスープ 100cc
甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ3/砂糖 小さじ1/2
水溶き片栗粉 少々/ゴマ油 小さじ1
今日のレシピのポイント
片栗粉を加える時は、数回に分けて入れる。
野菜は好みの野菜を使ってもOK。
麺であれば、パスタ麺を使ってもよい。
|
|
RECOMMEND