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レシピ

recipe

2020.08.18

パッションフルーツで夏にぴったりなスイーツ「リリコイバー」

ハワイで「リリコイ」と呼ばれるパッションフルーツを使って、棒状の焼き菓子を作ります。甘酸っぱさが特徴で夏に食べたい一品。1時間以上冷やして。

材料

パッションフルーツ 6~8個/バター 100g/小麦粉 1・1/4カップ /砂糖 1・1/4カップ/卵 4個/塩 ひとつまみ/バニラエッセンス 小さじ1/サラダ油 少々/粉砂糖 適量/ミント 適量


ポイント:生地には溶かしバターを使う

  • 溶かしバターに砂糖を入れる

  • バニラエッセンスと塩を入れる

  • 小麦粉を入れる


  • 耐熱容器にサラダ油を薄く塗る
  • 生地を均等に広げる
  • 溶かしバターを使うことでしっとりした生地になりパサパサした食感にならない
  • 170度に温めたオーブンで約25分焼く

パッションフルーツを2つに切り、中身を取り出します。種には女性に嬉しい美容成分も含まれますが、気になる方は網などで濾して果汁部分だけを使います。

  • 取り出した果肉に小麦粉と砂糖を入れる
  • 卵を入れよく混ぜる

<生地が焼きあがったら>

  • 生地の上にパッションフルーツミックス液を入れる

ポイント:パッションフルーツミックス液は160度で約20分焼く(焼きすぎると固くなるので注意!)


  • 焼きあがったら最低1時間は冷やす
  • 食べやすい大きさに切る
  • 粉砂糖を全体にふり、ミントを飾る

リリコイバー
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