レシピ
recipe
トマトカレーとミニトマトのスクランブルエッグ
トマトをたくさん使ったカレーと、ミニトマトのスクランブルエッグを作ります。カレーは、トマトも一緒にしっかりと煮込むことで甘みを引き出し、トマト特有の食感をなくして食べやすくします。スクランブルエッグは、卵と一緒に食べることでトマトの酸味をまろやかにしてくれるので、トマトが苦手なお子さんでも食べやすくなります♪
トマトカレー (2人分)
合いびき肉 200g/トマト 2個
タマネギ 1個/ニンニク 1片
カレールー 60g/ケチャップ 大さじ1
ローリエ 1枚/塩 小さじ1
砂糖 小さじ1/油 適量
水 180cc/ご飯 適量
【飾り用】
とろけるチーズ 適量/粉パセリ 適量
ミニトマトのスクランブルエッグ(2人分)
ミニトマト 8個/卵 3個
塩 小さじ1/2/しょう油 小さじ1/2
油 適量/いりごま 適量
今日のレシピのポイント
- トマトは、より煮込むことで、更に食べやすくなる。
- スクランブルエッグは、先にトマトを炒める
|
|
RECOMMEND