レシピ
recipe
マル秘食材が味付けに一役「アスパラとカニの混ぜごはん」
アスパラガスを使った手軽に作れる混ぜごはんのレシピです。マル秘食材として投入したのはカニクリームコロッケ!ドリアのようにクリーミーな風味と、味付けにも一役買います。
材料
アスパラガス 6本/カニ缶 1缶/ニンニク 1片/タマネギ 1個/ご飯 2合/シイタケ 4個/しょう油 小さじ2/サラダ油 大さじ1/カニクリームコロッケ 2個
- シイタケは食べやすい大きさに切る
- シイタケを入れて炒め、塩を加える
- アスパラガスは穂先を切り、根元側は小口切りに
- アスパラガスを入れ炒める
- 強火にしてしょう油を入れる
ポイント:味付けになるカニの身を入れる - カニの身は火を止めて入れると硬くならない
|
|
RECOMMEND