レシピ
recipe
「ゴーヤのかき揚げ」ポイントは下処理!苦みをとって美味しく仕上げます
今回は、たくさんの具材を使って、ゴーヤのかき揚げを作ります。しっかりと下処理をしたゴーヤは苦みがなく、小さいお子様でも美味しく食べることができます♪
ゴーヤのかき揚げ (2人分)
ゴーヤ 1/4本/枝豆(むき身) 30g
トウモロコシ (缶詰/ホールタイプ) 30g/エビ 50g
ホタテ貝柱 50g/砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/2/天ぷら粉(下粉用) 適量
揚げ油 適量
【衣】
水 70ml/天ぷら粉 30g
【天つゆ】
だし 60ml/みりん 10ml
薄口しょう油 10ml
今日のレシピのポイント
- ゴーヤは砂糖と塩につけて、10~15分以上置いて、しっかり苦味をとる。
- 粉の量は間違えないようにする。
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