レシピ
recipe
チキンと野菜のクリームパスタ
今回は、お鍋を使わず簡単に作れる、チキンと野菜のクリームパスタを紹介します。あらかじめパスタの麺を水に浸しておくことで、普段よりも加熱時間を短縮できるところがポイント♪たくさんの野菜の旨味と、生クリームのまろやかな味わいがマッチした一品となっています。
チキンと野菜のクリームパスタ (2人分)
鶏もも肉 1枚(280g)/ショートパスタ 140g
トマト水煮缶(カットタイプ) 1/2缶(200g)/ニンニク(みじん切り)1片分
タマネギ 1/2個/ニンジン 1/2本(30g)
シメジ 1/2パック/スナップエンドウ 10本
オリーブオイル 大さじ1/2/塩 小さじ1/2
生クリーム 1/4カップ
【下味】
酒 小さじ1/塩 小さじ1/2
コショウ 少々
今日のレシピのポイント
- パスタを水に浸すことで、加熱時間を短縮できる。
- ニンジンなどかたいものは、薄めに切り火が通りやすくする。
- パスタの麺は細長い普通の麺を使ってもよい。
|
|
RECOMMEND