レシピ
recipe
チンジャオロウスー
今回は、中華の定番「チンジャオロウスー」を作ります。ポイントをしっかりおさえて作ることで、いつもとは違う本格的なチンジャオロウスーに仕上げることができます♪
チンジャオロウスー (2人分)
豚ロース肉 100g/ピーマン 1個
赤ピーマン 1個/新タケノコ (下ゆでしたもの) 80g
白ネギ 1本 (4cm)/ショウガ 5g
ゴマ油 少々/油 適量
【豚肉の下味】
卵 1/3個/塩 少々
コショウ 少々/片栗粉 適量
油 適量
【合わせ調味料】
しょう油 大さじ1/紹興酒 小さじ2
オイスターソース 小さじ1/砂糖 小さじ1・1/2
鶏ガラスープ 大さじ1/コショウ 少々
水溶き片栗粉 適量
今日のレシピのポイント
- 食材は細切りにして、全て形を合わせる。
- 豚肉の下味はしっかりつける。
- 豚肉に火を通す時は、フライパンが温まっていない状態からじわじわと熱を入れていく。
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